首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区政务中心“四措施”推进政务大厅转变作风改善发展环境建设年活动

2018-10-11 09:23:59 来源:政务中心 作者:沈红 编辑:政务中心 点击:

为认真贯彻落实省、市、区委开展作风纪律专项整治活动要求,西峰区政务中心高度重视,按照开展转变作风改善发展环境建设年活动的要求,严明工作纪律,严格落实“四措施”,加强政务大厅工作人员管理和纪律督查,改进了工作作风,提升了服务效率。

一是严格落实考勤制度。严格执行中心各项管理规章制度,形成按规章办事、用标准规范、以纪律约束的良性工作机制,要求全体工作人员上班期间按时考勤,不得迟到、早退、空岗,工作时间不得无故脱岗,严禁上班期间从事与工作无关的事情;其次,加强请销假制度管理,请假时必须做好各自窗口工作的衔接;第三,严格实行日巡查、周通报、月评比、年考核制度,每月绩效考核成绩定期通报。

二是严格落实纪律监督检查。进一步加大工作纪律监督检查力度,要求中心各窗口工作人员认真开展一次自检自查活动,对照要求检查自身工作,查找存在问题和不足,进一步加强作风纪律。同时,将以前每天两次的巡查增加至每天六次,并认真记录在案,对巡查中发现的问题现场指出及时改正,对违反工作纪律、有令不行、有禁不止、造成不良影响的窗口工作人员,严格按照相关规定进行通报和处理。

三是严格落实创评机制。建立健全创先争优常态化机制,按照绩效考核办法认真开展每季度“模范窗口”和“优秀工作者”“党员先锋岗”的评选活动,充分发挥党员的模范带头作用,提升政务服务中心整体形象。止目前,共评选出“模范窗口”4个,“优秀工作者”12个,“党员先锋岗”4个,有效激发了工作人员“比、学、赶、超”的积极性,“学习先进、争当先进、赶超先进”也已成为全体工作人员的共识。

四是严格落实流程优化。把提高审批效率作为政务服务中心作风建设的重要内容,按照省市统一部署要求,认真组织人员学懂、弄通、吃透精神后,立足我区实际,制定印发了《第五轮流程优化工作方案》,目前,此项工作正在紧张进行中。通过优化,将进一步简化审批流程环节,压缩审批时限,确保事项办理运作规范、高效快捷。同时,由政管办牵头,组织政务中心、审改办、法制办对于大厅内新设置的五个综合服务区的20个部门的112项事项的要素条件进行了逐一审核,特别是对于申报材料当中模糊性的表述,如“其他证明材料等”的表述进行了严格裁减,为群众办事提供了更加清晰的指引。

在今后的工作中,区政务中心将继续强化政务大厅窗口的监督管理,创新考核考评机制,进一步细化落实岗位职责,不断改进工作作风,变被动服务为主动服务,努力提升服务水平和工作效率,努力做到政务服务更加贴心、审批程序更加简捷,办事效率更加高效,权力运行更加公开透明。