首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区政务中心组织开展全区政务信息系统整合共享工作推进暨技术培训会

2018-09-13 17:49:13 来源:区政务中心 作者:沈红 编辑:王小平 点击:

为贯彻落实《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》(甘政办发〔2017〕167号)文件的要求,进一步加快推进政务信息系统整合共享。9月4日至5日,区政务中心在区政府6楼会议室分批组织召开了全区政务信息系统整合共享工作推进暨技术培训会,区直相关部门负责人和业务主办140余人参加了会议。

图片1.png

西峰区政务信息系统整合共享工作推进暨技术培训会会场

会议邀请了甘肃万维信息技术有限责任公司技术人员围绕政务信息系统体系规划、政务信息资源共享平台建设、政务信息资源目录编制及上报和西峰区政务信息资源与甘肃省政务信息资源共享交换平台对接等方面的内容进行了培训,并现场指导参会人员进行上机模拟操作。

通过培训,从根本上解决长期以来存在的政务信息系统“各自为政、条块分割、烟囱林立、信息孤岛”问题,切实打通群众和百姓办事堵点,为实现“一网通办”提供信息支撑。