首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区政务中心加快推进政务服务标准化建设

2018-09-13 17:12:56 来源:区政务中心 作者:沈红 编辑:王小平 点击:

为进一步推进政务服务标准化建设,规范窗口服务,打造一支廉洁、勤政、务实、高效的政务服务队伍,近期,区政务中心对原有的窗口服务“八个规范”、政务大厅巡查制度和群众投诉处理制度进行了重新修订及上墙公示。

wpsFA3B_tmp.png

新修订上墙制度

根据政务服务标准化建设要求,结合中心工作实际,修订形成了新的《考勤规范》、《审批行为规范》、《语言规范》、《着装规范》、《窗口摆放规范》、《举止规范》、《仪表规范》和《禁止性规范》窗口服务“八个规范”;修订了政务大厅巡查制度和群众投诉处理制度,建立了每天固定巡查与每周不定期巡查相结合的巡查机制,对窗口工作人员的在岗情况、着装情况、工作纪律、规范服务和大厅整体运行情况进行实时督查,及时发现问题、解决问题。同时,优化群众投诉处理制度,形成了投诉处理流程图,依制依规维护办事群众的合法权益。