首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

定西市法制办考察团考察我区综合执法改革及城市管理工作

2018-09-13 09:22:14 来源:城管执法局 作者:李霞珍 编辑:何紫涵 点击:

9月12日,定西市法制办副主任田文祥带领考察团到西峰区城管执法局,就综合执法改革及城市管理工作进行实地考察。庆阳市法制办及区城管执法局主要负责人一同考察。

图片6.png

召开座谈会

图片7.png

考察团一行察看渣土拉运监管平台运行情况

图片8.png

考察团一行在数字城管监督指挥中心听取汇报

图片9.png

考察团一行在党员之家观看依法行政工作微视频

考察团一行先后深入区城管执法局渣土拉运监管平台、数字城管监督指挥中心、城管文化长廊、党员之家,通过听取汇报、座谈交流、现场观看等方式详细了解了城市管理执法工作全过程。

座谈会上,市法制办主要负责人向考察团全面介绍了庆阳市政府法制工作开展情况,城管执法局主要负责人详细介绍了西峰区“大城管”管理模式及在党建引领下的城市管理工作。考察团一行对我区综合执法体制改革及城市管理工作给予高度评价。考察团表示,西峰区城管执法局数字化城管建设投入大、运行优、效果好,市民反映良好,值得定西市学习、借鉴,西峰区以城领办为统揽的“大城管”模式和结合中央城管体制改革指导意见提出的城管体制改革方案为下一步定西市开展综合执法体制改革工作提供了具体、详实的学习模式和经验,并希望双方能够加大交流沟通、强化信息共享,更好地促进两地综合执法工作再谱辉煌。