首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

市扫黑除恶专项督查组督查区城管执法局扫黑除恶工作开展情况

2018-09-13 09:09:15 来源:城管执法局 作者:李霞珍 编辑:何紫涵 点击:

9月11日,庆阳市扫黑除恶专项督查组深入我区,就区城管执法局扫黑除恶工作开展情况进行实地督查。

图片1.png

督查组一行查看渣土拉运监管平台运行情况

图片2.png

督查组一行在数字城管监督指挥中心听取汇报

图片3.png

督查组一行查看扫黑除恶专项整治工作资料

 督查组一行先后深入区城管执法局渣土拉运监管平台、数字城管监督指挥中心、党建文化长廊、资料室等地,通过实地查看、听取汇报、查看资料的形式,对扫黑除恶专项整治工作开展情况进行督查。自扫黑除恶专项整治工作开展以来,区城管执法局根据省、市、区扫黑除恶工作会议及《全市住建系统‘扫黑除恶’专项斗争工作实施方案》有关精神,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,紧紧围绕“城市出形象”这篇大文章,成立扫黑除恶专项整治工作小组,把扫黑除恶专项整治与城区环境整治有机结合,重点开展“除脏、治乱、纠差”专项行动,对常年占道经营、欺行霸市、乱搭乱建、违规渣土运输、拒不服从管理、对抗执法、暴力抗法的“钉子户”登记备案、重点整治,对为黑恶势力、涉乱行为充当“保护伞”的部门和个人,一经查实立即从严处理,并依规上报纪检监察部门,使城市形象得到全面提升,创城工作得到稳步推进。今年共联合公安部门立案查处23起,行政(刑事)拘留16人。

督查组指出,区城管执法局扫黑除恶专项整治工作宣传到位、措施有力、效果明显,占道经营、渣土车辆乱运乱撒、违规广告牌匾乱搭乱建、烧烤摊点油烟污染、噪音扰民等城区乱象治理成效显著,取得了市民群众对城管工作的理解支持,赢得了社会各界对城管工作的一致好评。

督查组要求,要不断提高扫黑除恶思想认识,加大宣传力度,强化与公安等部门间的协作配合及治乱、监管力度,要坚持将整治与巩固同抓共促、常态推进,重点打击,做到管理全覆盖,无盲区。