西峰网_我区召开党支部建设标准化工作推进会暨党员管理业务培训会
首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

我区召开党支部建设标准化工作推进会暨党员管理业务培训会

2018-08-10 10:57:16 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:齐缨琼 点击:

8月8日,我区召开党支部建设标准化工作推进会暨党员管理业务培训会。各乡镇党委副书记、党建办主任、组织干事,34个街道和14个区直党工委副书记,15个贫困村第一书记,组织部相关人员共110人参加培训。

IMG_0564.jpg

培训会现场

会上,传达了省委组织部《关于对贫困村党组织第一书记脱贫攻坚职责暗访督查情况的通报》,并就当前全区党支部建设标准化工作的现状和形势任务进行了分析。

会议指出,目前全区党支部建设标准化工作安排部署到位、常规工作有序推进、示范创建水平不断提升,但仍然存在部分基层党组织书记、党务干部对标准化工作理解不到位、学习培训实效不强、对标自查标准不高、争标达标思路不清、示范创建特色不明显、基础工作不扎实等问题。

会议要求,要把新时代全面从严治党的要求作为做好新形势下基层党建工作的根本遵循,贯穿于各项工作始终,切实提升抓基层党建工作的责任感和紧迫感。要按照学懂、弄通、做实的要求,常态化抓好农村党员的学习教育,聚焦存在的问题和薄弱环节,集中发力,持续用力,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,针对“软肋”抓固本。要让具体工作流程化、标准化,力求务实管用,符合基层实际,便于操作落实。

随后,围绕什么是标准化、为什么要开展党支部建设标准化工作、怎么开展党支部建设标准化工作等内容和要求,对参会人员进行了培训。