首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰公安分局督查基层派出所“一标三实”工作开展情况

2018-08-09 09:58:22 来源: 作者:万 莹 编辑:齐缨琼 点击:

为加快“一标三实”信息采录工作,切实解决工作中存在的问题和困难,8月8日,西峰公安分局主要负责人带领治安部门相关工作人员对各派出所“一标三实”进展情况进行督导检查。

01.jpg

 督察组一行查看房屋具体位置绘图

02.jpg

督察组一行与民警实地交流

督察组一行详细询问了“一标三实”录入情况,查看民警入户核实相关信息登记及房屋具体位置绘图情况,并深入各村组对民警制作的房屋方位图进行了实地查看,就如何提高工作效率、改进工作方法,与采录民警进行了座谈交流,并结合工作进展提出了明确要求。

督察组要求,派出所作为“一标三实”信息采录工作攻坚主力军,要充分认清形势,将此项工作作为重中之重,克服困难,全力攻坚。一要高度重视,强力推进。各派出所民警要进一步理清工作思路,把“一标三实”采录工作作为“一把手”工程,所长要亲自抓在手上,以身示范,全员参与开展工作。二要抢抓时间,力促进度。要合理安排时间,围绕“快”字,在后期工作任务越来越艰巨的情况下,要善于啃硬骨头,立足工作实际,积极学习借鉴,灵活方法措施,尽快实现追赶超,坚决不能拖全局后退。三要多头并举,共同采集。要及时与各村委会、村小组沟通协调,积极争取村组工作人员参与到数据采集工作中来,确保采集工作多头并进,全面覆盖,确保“一标三实”工作按时有序推进。