首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

庆阳市政府督查我区消防安全管理工作

2018-08-08 11:28:03 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:齐缨琼 点击:

8月8日,庆阳市政府督查组对我区2018年上半年消防安全工作进行督查。

督查一行在区消防支队听取相关情况汇报

督查组一行在凤凰大境查看电动自行车安全管理工作

督查组一行在丽晶百货查看值班记录

督查组一行在区消防支队详细查看了2018年上半年消防工作目标责任书完成情况、消防安全大排查大整治工作、重大及区域性火灾隐患整改情况、消防宣传教育开展情况、配套设置以及工作台账和网格化管理等工作,并对实际工作提出意见建议。

随后,督查组一行深入凤凰大境、丽景百货进行实地查看,主要对电动自行车安全管理及消防安全管理等工作进行了督查。

督查组强调,各部门要建立隐患信息互通机制,消防部门要加强业务指导培训,提升部门执法水平,形成齐抓共管的消防管理格局,全力推动全区消防工作深入发展;要进一步加强消防安全源头管控,督促社会单位要严格落实主体责任,建立消防安全自我评估机制和建筑消防设施日常维护保养制度,提高“四个能力”建设水平;要不断加大对消防工作的重视和投入,全力确保全区消防安全形势持续稳定。

区消防支队及住建局、工商局、商务局、安监局相关负责人一同督查。