首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区城管执法局持续开展占道经营“清零行动“

2018-06-08 09:18:19 来源:城管局 作者:白婷 编辑:王娜 点击:

为进一步加快推进全国文明城市建设步伐,建设美丽和谐新西峰,区城市管理行政执法局提出针对全城游商摊贩占道经营的“清零行动”,通过引导入市、转变就业方式、新建临时便民市场、疏堵结合的办法,既保障游商散贩有正常生活来源渠道,又能实现“清零”的整体效果。

为将“清零行动”落到实处,直属一中队及时组织执法力量对前期管理中的盲区进行重点打击,6月3日至4日,对兰州东路一占道装修门店责令停工处以行政处罚,同时,及时制止了南大街一烧烤店乱泼乱倒违规行为,且当场做出行政处罚。6月4日,对康寿路展开了“回头看”,当场处罚三处零散摊点,取缔三家店外经营,按程序暂扣违规经营工具若干,对巷内其余商户起到了警示作用。

 自4月中旬开展“清零行动”以来,区城管执法局严管重罚,在坚持依法行政、文明执法的基础上,在法律法规许可的范围内,对屡劝不改的违章者严管重罚,促使违章者衡量利弊得失,自觉改正违规经营行为。同时,不断延伸管理触角,深入城市管理的每一个角落,逐步解决市容治“乱”周而复始的现象,营造整齐畅通、和谐宜居的环境。