首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

帮扶干部再培训 帮扶能力再提升

2018-06-07 15:55:43 来源:本站原创 作者:齐缨琼 编辑:王娜 点击:

为了确保我区顺利通过省级核查验收和第三方评估,迅速找准帮扶短板,动员帮扶干部积极对接扶贫超市,确保6月底前建档立卡贫困户“一户一策”精准扶贫计划有效落实。6月7日,区扶贫办组织举办了全区帮扶干部能力提升培训班,全区15个贫困村工作队及部分帮扶单位领导干部、全区非贫困村部分帮扶单位领导干部250余人参加了培训。

IMG_5210.JPG

全区帮扶干部能力提升培训会现场

IMG_5201.JPG

参会人员

培训会由区脱贫攻坚领导小组成员单位集中统一授课,重点对贫困人口精准识别精准退出问题整改及数据清洗录入,贫困人口、贫困村、整区摘帽退出终极验收及第三方评估标准方法程序及扶贫领域脱贫攻坚问题整改;建档立卡户贫困人口享受基本医疗保险、大病保险(含门诊慢特病)、合作医疗保险特惠政策的落实情况;对扶贫和低保有效衔接,特别是对一、二类低保的认证,一、二类低保在建档立卡贫困户“两不愁、三保障”中如何对接等内容,对帮扶干部进行全方位、多角度的集中培训,并就项目资金管理、群众工作方法等对参训学员提出要求。

据了解,此次培训为期两天,旨在让帮扶干部们进一步把精准扶贫政策理解好、宣传好、解读好、实施好,准确把握好新形势下扶贫工作面临的新任务及新挑战,充分发挥政策的最大效应,让更多贫困群众得到帮扶,实现脱贫致富。