首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区城市管理行政执法局处罚一起商业噪音污染案件

2018-04-16 09:30:02 来源:城管局 作者:白婷 编辑:城管局 点击:

近日,西峰区城市管理行政执法局直属一中队在日常巡查过程中发现,老泥窖公司的宣传车辆,在人流量最为密集的小什字区域擅自使用大功率车载音响循环播放广告信息,噪音严重扰民,影响恶劣。执法人员依照法定程序,将其宣传车辆暂扣,经过调查取证,按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,对老泥窖公司处以1000元罚款。

图片5_副本.png

违规车辆

为了还广大市民一个舒适宜居的生活环境,西峰区城管执法局将商业噪音列为大气污染防治工作的重点,购置噪音测量仪,对超出国家噪音排放标准的行为严管重罚,力求做到发现一起,查处一起。据统计,2017年全年共查处各类噪音投诉案件680余起。对老泥窖公司的行政处罚仅仅是西峰区城市管理行政执法局对噪音污染问题治理工作的冰山一角。全城区噪音污染治理工作任重道远,在这场环境攻坚保卫战中,西峰区城市管理行政执法局将驰而不息,久久为功,确保治理取得实效。