首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区国资局认真开展行政事业单位国有资产报告工作

2018-04-13 09:00:28 来源:国资局 作者:曹金霞 编辑:张倩 点击:

为进一步加强行政事业单位国有资产管理工作,按照《财政部关于编报2017年度行政事业单位国有资产报告的通知》文件要求,区国资局迅速组织工作人员,扎实开展全区行政事业单位国有资产报告工作。在核实单位总体情况方面,严格按照各乡镇(街办),区直各部门所属单位的房屋、土地、车辆、大型设备等重要资产总量、分布、构成、变动总体情况进行编报;在资产编报方面,严格按照各单位占有、使用的每项资产逐一清点、登记、核对和查实,做到“三实二相符”,即资产数量实、资产价值实、管理使用单位实,账卡相符,账实相符;在资产分析方面,严格按照各单位填报口径、审核情况、数据差异以及其他编报相关情况进行说明,编报部门决算的单位,必须保证同口径资产年报数据与部门决算数据的一致性。

截止目前,该项工作已全面统计上报结束。