首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区食药监局开展学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作

2018-03-13 15:13:36 来源:食药局 作者:张鹏钢 编辑:张煜晨 点击:

为切实保障广大师生的饮食安全,近日,区食药监局开展春季学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作,消除校园食品安全隐患。

此次整治工作计划用20天时间对全区各级学校食堂、托幼机构及校园周边100米范围内的食品安全经营者进行全覆盖检查。一查经营主体资格,看是否证照齐全有效,按许可项目经营;二查原料采购储存,看食品加工原辅料质量是否合格、按规定储存;三查食品处理区,看是否持续保持许可条件,各类设备是否正常运转定期维护;四查加工过程控制,看食品加工过程是否符合粗制加工、切配、烹饪、供餐要求;五查从业人员管理,看是否存在未经体检、培训上岗现象;六查主体责任落实,看是否落实自查管理制度并主动整改;七查食品添加剂管理,看是否落实“五专”制度,是否违规采购、贮存、使用亚硝酸盐;八查安全生产,看醇基燃料、燃气使用是否操作规范,生产安全隐患是否处置报告及时。

检查中发现个别经营单位存在索证索票不全、食品原料半成品混放、食品留样记录不规范等问题,执法人员当场下发《责令改正通知书》并对整改落实情况及时跟踪检查。

目前,专项整治工作仍在进行之中。