首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区“蓝天行动”开出春节后首张万元罚单

2018-03-09 15:19:14 来源:城管局 作者:裴丽 编辑:张煜晨 点击:

3月7日上午,一辆渣土车在拉运渣土过程中未覆盖上路行驶,西峰区城管局对其所属公司开出一万元罚单,这也是春节过后渣土运输专项整治“蓝天行动”中开出的首张万元罚单。

当天,区城管执法局收到区大气办转办函告车牌号为甘M2***8渣土车在董北路拉运渣土未覆盖,对道路环境造成严重污染,经调查,该车是某专业渣土运输公司车辆,违法事实清楚,证据充分,根据相关法律规定,区城管执法局对该公司处罚现金一万元。同时收回违章车辆的相关运输许可证件,并责令该公司尽快查缺补漏进行整改,召开公司员工大会对处理意见予以传达学习,并将整改情况进行汇报。

近日天气回暖,工地开始复工,一些新项目也要开工,工程进度紧、工程量大,个别驾驶员文明施工意识淡薄,责任意识不强,公司负责人和驾驶员都存在侥幸心理。为切实做好大气污染防治工作,区城管执法局将加大巡查力度,对各渣土运输公司运行情况进行全面检查,同时开展为期一月的“三角盖”专项治理,发现一起,重罚一起,对发现违法违规进行拉运的公司,将从严从重处罚,绝不姑息。