首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区财政局传达学习区委四届六次全会暨区委经济工作会议精神

2018-03-09 09:09:45 来源: 作者:余文强 编辑:张煜晨 点击:

3月6日,西峰区财政局召开全体干部职工会议,集中传达学习区委四届六次全会暨区委经济工作会议、区纪委四届三次全会、区委农村工作暨扶贫开发会议会议精神。

会议一致认为,党的十八大以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持观大势、谋全局、干实事,对经济形势作出科学判断,对经济工作作出正确决策,对发展思路作出及时调整,成功驾驭了我区经济社会发展大局。

区财政局传达学习区委四届六次全会暨区委经济工作会议精神.png

区财政局集中传达学习区委四届六次全会暨区委经济工作会议精神现场

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚的关键一年。区财政局全体干部职工要以强烈的责任感和紧迫感,着眼区情实际,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以新发展理念引领高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本方向。紧紧围绕“11235”发展战略和“公共财力保运转、保民生;筹融资保重点、保发展”的理财思路,全面提升财政监督管理水平;坚持改革创新,多轮驱动,不断拓宽资金渠道;坚持问题导向,从严从实监督管理;聚焦产业发展,充分发挥财政杠杆作用,全力支持和保障全区经济社会又好又快发展;要准确把握区委关于党风廉政建设和反腐败工作新部署,以永远在路上的执着和坚韧推进全面从严治党不断向纵深发展。坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,切实推动主体责任和监督责任落细落实。真正把管党治党责任作为最根本的政治担当,再塑财政铁军新形象;紧盯全区整体脱贫、2020年与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,以“脱贫攻坚建设年”活动为契机,下足精细精确精微的“绣花”功夫,巩固精准扶贫工作成果,精准制定“一户一策”巩固提升方案,坚决打好精准脱贫攻坚战。 

会议要求,全局干部要把学习贯彻区委四届六次全会暨区委经济工作会议精神作为重大政治任务,在领会精神实质、掌握核心要义上下功夫,深刻领会、准确把握各级党委、政府关于当前国内国际经济形势的战略判断、今年经济工作的主要目标和宏观政策、加快推进关键性改革的重点任务、加强和改善党对经济工作领导的重要要求,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。