首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区城管执法局开展开展关爱“城市美容师、爱心体检暖人心”活动

2018-02-13 17:32:23 来源:城管局 作者:成婷 编辑:何紫涵 点击:

2月12日,区城管执法局在区环卫局一楼大厅开展关爱“城市美容师、爱心体检暖人心”活动,城管志愿者爱心传递队邀请市第二人民医院体检中心医务人员对我区200多名环卫工人进行健康体检,用爱心和实际行动让广大环卫工人感受到区城管执法局、城管志愿者爱心传递队及社会对他们的关心和温暖。

“城市美容师、爱心体检暖人心”活动现场

市第二人民医院医务人员为环卫工人量血压

城管爱心传递队

由于环卫工作的特殊性,环卫工人每天都与粉尘、垃圾、汽车尾气等相伴。为确保环卫工人的身体健康,市第二人民医院的医务人员特地为环卫工人们现场测量血压、血糖、血常规、心电图、B超等,共涉及十余个体检项目。这次活动中,市第二人民医院为50岁以上的环卫工人建立了健康档案,此后可凭健康档案每年进行一次免费全面体检,做到有效排查健康隐患,有病早发现、早治疗。

区城管执法局党组成员、数字中心主任、局城市管理光彩事业宣传发展办公室主任郝天峰表示,春节来临之际,开展这次活动的目的就是为了关心长期奋战在一线的环卫工人们,让他们有一个健康的身体,度过欢乐祥和的春节,也希望社会各界都能关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果,为建设美丽和谐新西峰奉献自己的爱心和力量。