首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区财监办党支部召开2017年度民主生活会

2018-02-13 11:35:25 来源:财监办 作者:杨小平 编辑:何紫涵 点击:

按照区委部署要求,经财政局党委同意,2月12日上午,区财政监督检查办公室党支部召开了2017年度民主生活会。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,对照党章及党内有关规定,围绕学习贯彻十九大精神等6个方面,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。班子全体成员参加了会议。区财政局党委成员、纪委主要负责人全程指导会议。

区财监办党支部召开2017年度民主生活会.jpg

区财政监督检查办公室党支部2017年度民主生活会现场

为了高质量开好这次民主生活会,班子成员广泛开展了谈心谈话,征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料。会前,班子成员还采取自学和集中学习相结合方式,对十九大精神和党章进行学习研讨,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。

会上,区财政监督检查办公室主要负责人代表班子进行对照检查,并带头作自我批评,主动接受各位班子成员批评。随后,其他班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。区财政局党委成员、纪委主要负责人对这次民主生活会给予了充分肯定和高度评价,为财监办领导班子抓好今后工作提出了明确要求。

参会人员一致认为,这次民主生活会开得很成功,达到了提高思想境界、解决自身问题,发扬党内民主、增进班子团结、更好推动工作的目的。今后,将以这次民主生活会为契机,按照习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,廉洁自律,勤政为民,以更好状态、更高标准投入工作,努力推进财政监督检查工作不断创新发展。