首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区城管执法局召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-13 10:41:12 来源:城管局 作者:李霞珍 编辑:何紫涵 点击:

2月12日中午,区城管执法局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。

区委常委、城管执法局党组书记、局长李廷位出席会议并讲话。区城管执法局全体党组成员参加会议。

11.JPG

区城管执法局2017年度党员领导干部民主生活会现场

会议进一步学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达了市、区民主生活会会议精神,重点通报了区城管执法局党组2016年度“两学一做”专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。

会上,李廷位首先代表领导班子做了对照检查,并带头查摆问题,开展自我批评,接受班子成员批评意见。随后,班子成员依次对照检查、自我批评,对其他班子成员提出批评意见建议。区城管执法局党组高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备,会上每个班子成员都做到了认真查摆问题、深刻剖析自身存在的问题和根源,详细研究具体整改措施、明确今后努力方向,并开诚布公、毫无保留地进行了批评和自我批评,使得此次民主生活会整场会议气氛严肃热烈,批评与自我批评不护短、不遮掩,直指问题、一针见血,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的真挚和诚恳,取得了“团结-批评-团结”的效果。

李廷位最后对此次民主生活会进行了点评和总结。他指出,2017年,全局干部职工在斗志昂扬的班子带领下,城市管理工作明显上了台阶、上了水平,同时,也赢得了市、区领导的充分认可和市民群众的一致好评。这次民主生活会会前准备充分,会上查摆问题到位,整改措施具体,班子成员在开展批评与自我批评上都能开门见山、坦诚相待,进一步促进了班子的凝聚力和向心力,为2018年开展各项城市管理工作奠定了坚实有力的基础。

李廷位要求,对会上提出来的各项问题办公室要尽快梳理汇总,班子成员要根据所征求到的意见建议在做好问题认领的同时,用心、用行动整改落实。

李廷位强调,下一步,要继续做好“城市出形象、管理上水平”这篇大文章,全力推动文明城市创建工作、蓝天行动保卫工作,持续抓好基层党建、依法行政、党员评议、市容市貌整治工作,充分发挥数字城管平台作用,全面施行一条街道一个管理方案,2018年,城市要处处看到管理的痕迹。