首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

市食药安委办主任、市食药局局长丁晓峰督查西峰区食品药品安全工作

2018-02-09 17:46:03 来源:南街食品药品监督管理所 作者:王华 编辑:李国强 点击:

春节将至,为切实保障节日期间食品药品安全工作,2月9日上午,庆阳市食药安委办主任、庆阳市食品药品监督管理局局长丁晓峰带领督察组对我区食品药品安全工作进行督查。

丁晓峰一行在壹壹壹医药馆督查

QQ图片2018020917322332332.jpg

丁晓峰一行在百家鲜超市督查

丁晓峰一行先后深入到南街食药所辖区丽景百家鲜超市、壹壹壹医药馆等单位进行了重点检查。在丽景百家鲜超市,督查查组重点对米、面、油、肉制品、水果蔬菜及散装食品的质量状况、生产日期、标签标识、进货渠道和储存方式进行了查看,同时检查了经营者索证索票、进货查验等制度落实情况。在壹壹壹医药馆,检查组对店内药品质量状况、药品采购、验收、养护等记录、药品购销渠道及各项制度落实情况进行了检查。

丁晓峰对西峰区食品药品监管工作给予充分肯定,他强调,一要持续加大对过期食品、散装食品的整治力度,严厉打击销售超过保质期、腐败变质、有毒有害等假冒伪劣食品行为;二要进一步加强节日期间重点食品监管力度,坚决杜绝未经检验检疫的肉品流入市场,一经发现,要立即予以查处;三要督促食品经营企业严格落实食品安全主体责任,全力保障市民节日期间饮食用药安全。