首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰交警大队开展城区机动车乱停乱放集中整治工作

2018-01-12 11:20:36 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:王媛媛 点击:

初雪刚过,市民外出活动增加,城区内机动车乱停乱放现象尤为突出。为进一步加强城区道路交通秩序管理,规范停车秩序,保障城区道路交通安全畅通,西峰公安分局交警大队积极组织开展机动车乱停乱放交通违法行为集中整治,震慑乱停乱放交通违法行为,净化城区道路交通环境,确保城区道路交通安全、畅通、有序。

整治现场

整治现场

整治期间,西峰交警大队以城区主干道、公交港湾、设有禁停标志的道路为严管重点,在疏堵保畅的同时,实行不间断巡逻管控,发现违法停车的,当即责令驶离;对于不及时驶离的车辆和驾驶员不在现场的车辆,对其拍照上传系统进行处罚,做到“发现一辆,教育一辆,劝离一辆,查纠一辆”,始终保持严管严治的高压态势。

同时,西峰交警大队利用各种宣传媒体,广泛宣传相关法律法规和开展机动车乱停乱放违法行为整治行动的意义,曝光占道停车影响道路通行的违法行为,最大限度的争取群众的理解与支持。积极营造浓厚的社会舆论氛围。