首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区城管执法局开展“退市还路” “引摊入市” 董志镇马路市场整治行动

2018-01-08 09:07:49 来源:城管局 作者:陈婉 编辑:王媛媛 点击:

近日,西峰区城管执法局董志城管执法中队与董志镇政府组成联合整治组,对董志街道两旁长期摆摊设点的零散摊点、经营商户进行了集中整治,将其规劝到了附近新建的农贸市场内集中经营。

据悉,为彻底根治道路两旁“六乱”现象,董志镇建成了占地27亩的农贸市场,设有蔬菜、水果、小吃、肉食、杂货、五金百货、鞋帽、服装、针织布、木材等十大区域,不仅为商贩及村民提供了长期商品交易的场地,也进一步规范了市场、解决了马路市场乱象。

图片1.png

董志镇新建的农贸市场鞋帽区

图片2.png

董志镇新建的农贸市场水果区

图片3.png

整治组落实门前“三包六禁”责任制现场

图片4.png

整治组清理道路两侧乱推乱放

此次整治,将道路两旁摆摊设点的商贩规劝到了农贸市场内,引导商贩遵守市场秩序,保持环境卫生。还对道路两旁的60余家店外经营行为进行了规范,劝其文明经营,对违规设置的广告牌现场进行了依法取缔。 联合整治组表示,此次联合整治既是“城市出形象,管理上水平”活动的巩固提高,又是全域无垃圾专项治理活动的纵深推进,为了给董志镇村民创造干净、和谐、文明的生活环境,整治后董志镇将继续加大对街道两侧经营门店及新建农贸市场的监管力度,做到常态化管理。