首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区教体局开展校园安全管理人员专题培训

2018-01-05 16:57:12 来源:本站原创 作者:张倩 编辑:王媛媛 点击:

为进一步提升校园安全管理人员的安全意识和安全管理水平,靠实安全管理责任,1月3日,区教体局组织召开了西峰区教体系统校园安全管理人员专题培训会。

1.png

2018年西峰区教体系统校园安全管理人员专题培训会

城区各中小学分管安全的副校长、政教主任,城区各幼儿园分管安全的副园长、总务主任,教体局人事股、安全股工作人员及31名新安置复转军人共70多人参加会议。   

会议要求,一要正视问题,统一思想,深刻认识培训工作的重要性。珍惜这次宝贵的学习机会,切实提高培训质量,为学校安全管理工作奠好基,开好头。二要严明纪律,真学真懂,务求培训工作取得实效。从讲政治讲纪律的角度出发端正学习态度,严明纪律,潜心学习,认真听讲,对培训内容要做到真学、真懂,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。

培训会还邀请陇东职专高级教师曹岚和区安监局综合协调股股长李启安作了题为《校园安全教育与安全管理》和《校园风险管理》的报告。报告通过大量涉及校园的惨痛的交通、食品、踩踏、暴力等方面的事例,结合各自的教育教学经历和工作实际实践,讲述了校园安全管理的必要性、主要内容以及应对措施。   

随后,区教体局对31名新安置到城区校园安全管理岗位的复转军人进行了安全知识测试。

通过培训和测试,大家普遍认为收获很大,对校园安全的基本含义、相关理论知识、风险防控及新的隐患都有了更加准确和深刻的理解。尤其是31名新安置到城区校园安全管理岗位的复转军人基本掌握了校园安全管理的方式方法。决心加强自身的锻炼和学习,努力工作,把部队的优良作风带到单位,为学校发展贡献自己的力量。