首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰交警大队雪天执勤保畅通

2018-01-03 20:30:25 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:王媛媛 点击:

 1月3日,我区迎来了冬季第一轮降温降雪天气,增加了道路交通事故隐患,给人们群众出行带来诸多不便,西峰公安分局交警大队迅速启动雨雪恶劣天气交通管理应急预案,积极部署警力上路执勤,及时疏导行人和车辆,应对降雪天气带来的交通安全问题,并通过媒体、官方微博等宣传、提示恶劣天气驾驶常识和安全驾驶事项,播报天气及辖区道路路况,确保辖区内道路交通安全畅通。

微信图片_20180103203145_副本.jpg

交警在指挥疏导车辆

在保障城区交通秩序的同时,西峰交警大队加大了恶劣天气下省道、县乡等干线公路的巡逻管控,依法从严查处超速、超员、违法变道、违法占道停放等交通违法行为,对事故多发地段和危险路段提前设置警示牌,要求未使用防滑设施的车辆及时使用,叮嘱过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,安全驾驶。与此同时,事故处理中队不间断在路面巡逻,发现事故快速出警、快速清理现场、快速恢复通行,防止发生长时间、大范围交通拥堵。