首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

车辆带泥污染路面损市容领5000元罚单

2017-09-13 11:00:18 来源:城管局 作者:王生勇 刘香 编辑:王媛媛 点击:

9月10日10时许,因施工车辆带泥,造成道路大面积污染,庆阳市古象西路一建筑工地被开出5000元罚单。

F8064CFDAB2FDE02AA56BCDF663A6B86.jpg

带泥车辆污染路面

8343845035E49743215C81A633499FE1.jpg

工地保洁清扫路面

区城管执法人员介绍,近期西峰城区降雨较多,建筑工地内淤泥堆积,该工地出入口未设置车辆冲洗设施,车辆出入带泥造成道路东西约30米左右的污染,执法人员赶赴现场调查取证后,联系该工地负责人告知其违规行为的严重性,现场作了《询问调查笔录》,对污染面积做了详细勘察,根据《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》开出5000元罚单,并责令其对污染的路面进行洒水降尘清扫,防止二次扬尘污染,并要求该企业严格按照规定硬化工地出入口,设置清洗设施,所有施工车辆必须“净身”出入,同时工地内散装物体拉运必须使用专业车辆,严密覆盖,按照指定路线指定时间规范拉运,确保“蓝天行动”落到实处。该工地负责人也认识到问题的严重性,按照程序如数交纳罚款,承诺之后不会再发生此类违规行为。