首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

西峰区农经局组织召开农民专业合作社(家庭农场)业务培训暨“银社合作”洽谈会

2017-09-13 10:52:00 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:王媛媛 点击:

为了促进农村合作经济快速、规范、健康发展,9月13日,西峰区农经局组织召开农民专业合作社业务培训暨“银社合作”洽谈会。各乡镇分管领导、业务主办、各合作社、家庭农场理事长、业务主办、区农经局全体职工等共400余人参加了会议。

西峰区农民专业合作社业务培训暨“银社合作”洽谈会现场

参会人员

对荣获2017年省、市、区级示范合作社和示范性家庭农场进行了授牌及颁奖

会上,宣读《关于认定第二批甘肃省省级农民专业合作社示范社的通知》、《关于对庆阳市农民合作社市级示范社动态监测情况暨命名第六批市级农民合作社示范社的通知》、《关于命名第七批市级农民合作社示范社的通知》、《甘肃省农牧厅关于认定第二批休闲农业示范县和休闲农业示范点的通知》、《庆阳市农牧局关于认定首批市级示范性家庭农场的通知》、《关于命名2017年区级农民合作社示范社的通知》。陇东学院教授定光凯针对当前果业发展形势及秋季果园管理有关知识进行讲解,并对荣获2017年省、市、区级示范合作社和示范性家庭农场进行了授牌及颁奖。

会议要求,各合作社(家庭农场)参会人员以此次会议为契机,结合实际,拓宽思路,明确定位,抓住机遇,加快转型升级,通过“银社合作”这个平台,扩大经营规模,拓宽经营领域,延长产业链条,提升市场竞争力,形成规模化、规范化、示范化、品牌化的新型农业经营主体,为全面打赢精准扶贫、精准脱贫的攻坚战做出新的更大贡献,为即将召开的十九大献礼。