首页 >> 党务政务 >> 部门动态 >> 正文

区文广旅游系统召开“两学一做”暨重点工作推进会

2017-09-13 09:03:23 来源:本站原创 作者:何紫涵 编辑:王媛媛 点击:

9月12日下午,区文广旅游系统召开 “两学一做”暨重点工作推进会议。区文广旅游局党委书记、局长李生锦主持会议。

会上,李生锦就《落实全面 “从严治党”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全区文广旅游事业提供不竭动力》为题进行党课辅导。北地情演艺公司、文化馆、博物馆、图书馆、新闻网络中心、西峰电视台、天富亿景区管理办公室主要负责人对“两学一做”和当前工作作了汇报。区文广旅游系统负责人分别就“两学一做”学习教育常态化制度化、广播电视安全播出和网络安全、迎接全国文明城市创建验收和十九大期间文广旅游系统维稳安保信访工作作了安排。

IMG_0496_副本.jpg

区文广旅游系统“两学一做”暨重点工作推进会会场

IMG_0505_副本.jpg

区文广旅游系统“两学一做”暨重点工作推进会现场

会议要求,要抓好思想建党这个根本,要引导广大党员干部把加强道德修养作为人生必修课,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,以道德的力量赢得人心、成就事业。要抓好严管干部这个重点,全面从严治党,重点是从严治吏、从严管好干部,努力营造良好从政环境和政治生态。要抓好作风建设这个主题,作风建设是党的建设的永恒主题,是全面从严治党的题中应有之义,也是实现干部清正、政府清廉、政治清明的必要条件,作风建设是一项长期、复杂的系统工程,“四风”问题的解决不可能毕其功于一役。要进一步拓宽群众监督渠道,充分发挥群众的监督作用,督促党员干部在平日里、在细节上、在实际中认真贯彻“严”和“实”的要求,真正形成思维习惯和行为自觉。要抓好制度建设这个保障,以改革精神推进党的制度建设,以法治思维和法治方式建制度、明法度、严约束,切实将制度治党贯穿党建工作全过程。要抓好领导带头这个关键,领导干部既要言传身教、立说立行,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,一级做给一级看,层层传导,又要以身作则、率先垂范,带头按制度、原则和群众意愿办事,做从严治党的“领头雁”,自觉践行全面从严治党新要求。

会议强调,各部门要端正学习态度,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,要提高政治站位,坚决完成维稳安保信访工作,要发挥表率作用,以实际行动参与全国文明城市创建活动,鼓足信心勇气,保质保量完成全年工作任务。