首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇扎实开展扫黑除恶专项斗争“敲门”行动

2018-11-09 09:30:03 来源:后官寨镇 作者:孙小利 编辑:齐缨琼 点击:

为贯彻落实区扫黑除恶专项斗争领导小组关于开展扫黑除恶专项斗争“敲门”行动相关文件精神,针对当前存在的扫黑除恶专项斗争宣传发动不充分、线索摸排不深入等问题和短板,11月2日,后官寨镇召开了扫黑除恶专项斗争“敲门”行动启动部署会,对全镇扫黑除恶专项斗争“敲门”行动进行了全面安排部署,提出了明确要求,集中将重心对准国土资源、交通运输、市场监管、扶贫、农业、民政、民族宗教、卫生计生等重点行业领域的涉黑涉恶违法犯罪。会后,各村迅速行动,层层动员,逐组召开了扫黑除恶专项斗争“敲门”行动动员会议,掀起了扫黑除恶专项斗争新热潮。

微信图片_20181105170823.jpg

后官寨镇召开镇级层面动员部署会

后官寨镇逐组召开群众会

进行问卷调查和谈心谈话

877185319965772982.jpg

张贴宣传画

879246520743684768.jpg

设立举报箱

本次“敲门”行动由各联村科级干部牵头,包村干部、村组干部配合,通过上门上户、座谈交流、问卷调查的方式进行,向群众发放了《致全市人民扫黑除恶的一份信》《西峰区公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》《扫黑除恶知识应会手册》等宣传资料,填写了调查问卷。同时,各村在村部周围、交通要道等人员密集区域制作了宣传牌、悬挂了横幅、张贴了通告、刷写了标语,旨在通过铺天盖地的宣传,在全社会形成扫黑除恶“家喻户晓、人人皆知”的良好氛围。

截至目前,13个行政村、92个村民小组已召开了安排部署会,共计设立举报箱14个,发放宣传资料15000余份,悬挂横幅150余条,刷写标语100余条,填写调查问卷5000余份,“敲门”行动正在进行中。