首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇召开“百千万巾帼大宣讲”中国妇女第十二次代表大会会议精神学习会

2018-11-09 09:05:07 来源:彭原镇人民政府 作者:车昊洋 编辑:齐缨琼 点击:

为深刻理解、准确把握中国第十二次妇女代表大会的精神实质和深刻内涵,11月8日,彭原镇召开“百千万巾帼大宣讲”中国妇女第十二次代表大会会议精神学习会。镇机关全体女干部职工及全镇15个村的妇联主席、副主席、村妇联执委、女企业家代表共140余人参加会议。

QQ截图20181108115815.png

会议现场

QQ截图20181108115750.png

参会人员

会议介绍了中国第十二次妇女代表大会会议概况并传达学习习近平总书记会见全国妇联新一届领导班子成员时的重要讲话。同时,传达学习全国妇联副主席黄晓薇在中国妇女第十二次代表大会上作的报告以及学习了习近平总书记在11月1日召开的民营企业座谈会上的讲话,为妇女创业发展明确了思路,指明了方向。

会议要求,全镇妇女同志要认真学习、深刻领会,持续深入开展妇女十二大精神学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学在深处、干在实处、务求实效。一是广泛宣传宣讲。与会的各位妇女代表及镇、村妇联干部和执委要深入基层一线、村组农户、妇女群众中开展集中宣讲,特别是要与当前妇女重点工作及全镇中心工作结合起来,用群众的语言来宣讲,让群众听得懂、能领会、可落实。二是充分发挥妇女之家的阵地优势,发挥妇联媒体矩阵的宣传优势,推动总书记重要讲话精神深入人心、落地落实。三是加强统筹协调,抓好贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领妇女“巾帼心向党”,为党凝聚妇女力量;要团结带领妇女“建功新时代”,紧扣十九大确定的目标任务,开展“巾帼脱贫”活动等富有时代特色、女性特色的巾帼建功立业活动。三要坚持以妇女群众为中心,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,扎实开展“两癌普查”等妇女服务活动,把党的关怀和温暖送到妇女身边,把维护妇女合法权益的大旗扛在肩上。四要发挥女性的性别优势,引导广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。以创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”为抓手,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为推动家庭和睦、社会和谐作贡献。