首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇:精心部署 精准督导 扎实推进扫黑除恶专项斗争

2018-11-06 14:38:01 来源:彭原镇人民政府 作者:赵启明 编辑:齐缨琼 点击:

近日,彭原镇主要负责人亲自带队对全镇8个行政村扫黑除恶专项斗争及当前各项重点工作开展情况进行督查。

640.webp (1).jpg

李家寺村扫黑除恶专项斗争督查座谈会现场

640.webp (3).jpg

赵沟畎村扫黑除恶专项斗争督查座谈会现场

督查组一行先后深入下庄村、李家寺村、草滩村、义门村、周寨村、顾咀村、五郎铺村、赵沟畎村,就各村扫黑除恶工作机构设置、人员配置、职责分工、宣传发动、线索摸排核查、案件办理、矛盾纠纷摸排化解等相关工作开展情况详细听取了村上的汇报。督查组成员逐一进行细化指导,现场指出了当前工作中存在的问题和薄弱环节,就下一步工作提出了明确要求。

座谈会上,督查组充分肯定了村上扫黑除恶前期工作,就下一步工作,督查组指出,一要进一步深化认识,完善整体谋划的举措。要贯彻落实中央决策和省市区委的要求,要突出涉黑涉恶问题为重点,把扫黑除恶与反腐败斗争和整治基层软弱涣散党组织相结合,要结合全镇实际,坚决理顺项目推进、产业培育、“三变”改革等各项工作的管理机制。二要紧扣斗争,全面压实责任。做到重点领域、重点行业情况清、底数明,在方案上要落实到位,在宣传发动上要做到家喻户晓,铺天盖地,各级干部要履职尽责,效果上要做到群众认可。三要体现担当,敢于斗争。要提高政治站位,要破解老好人现象、禁止不敢真抓实干的现象发生。四要坚持问题导向,合力攻坚。要依法打击,精准识别,重点打击无故阻扰项目建设,挡路阻工,欺压邻里,搞邪教活动,偷盗石油,吸毒等问题。要敢于动真碰硬,多措并举,部门合作,以高度的政治自觉、行动自觉深入推动扫黑除恶专项斗争。五要完善机制,讲求实效,要结合全镇实际,创新体制,把打击“保护伞”、铲除黑恶土壤和建立“一案双查”机制、社会法治建设相结合,不断提高基层治理水平,让群众有安全感、获得感和幸福感。