首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇召开非洲猪瘟防控工作推进会

2018-11-06 09:54:20 来源:后官寨镇 作者:杨砚 编辑:齐缨琼 点击:

为认真贯彻落实省、市、区非洲猪瘟防控工作会议精神,11月4日上午,后官寨镇召开非洲猪瘟防控工作推进会,后官寨食品药品监督管理所、公路管理所、动植物疫病防控中心全体干部及各村民委员会主任、辖区养殖大户共计50余人参加会议。

{QYP7VS4@J]3%IFYCOFZ~)L(1).jpg

后官寨镇非洲猪瘟防控工作推进会现场

会议总结了2个月以来全镇非洲猪瘟防控工作开展情况,通报了当前非洲猪瘟疫情形势、防控政策要求,分析了存在问题,并对当前非洲猪瘟疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高思想认识,强化防控措施。各村要高度重视,严防死守,保持对农民负责、对产业负责、对社会负责、对个人负责的态度,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。二要持续做好辖区内疫情排查监管。各村要以组为单位,加大疫情排查频次和范围,做到不漏一场一户一畜,确保排查全覆盖。三要杜绝漏洞短板。食药监所要加强对餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等环节的监管,坚决防止餐厨剩余物流入养殖环节。四要做好宣传引导、台账留痕,疫情报告等工作。一旦发现疫情,要依法、及时、规范报告,绝不能瞒报、迟报、不按程序报告或阻碍他人报告。五要突出”堵、查、管”等措施,防止疫情流入,确保辖区内不发生任何重大动物疫情,不发生任何畜产品质量安全事件。