首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

南街街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-11-06 09:25:52 来源:南街办 作者:李慧瑛 编辑:齐缨琼 点击:

为强势推进扫黑除恶专项斗争工作,11月1日晚,南街街道紧急召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,街道班子成员、科级干部及社区居委会主任、副书记共计20余人参加会议。

EE6A6851.JPG

南街街道扫黑除恶专项斗争工作推进会现场

会议第一时间传达学习了全区第八次扫黑除恶推进会精神;全文学习了《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争“敲门”行动的通知》(区扫办发〔2018〕11号)文件精神。结合全区会议精神,对街道近期扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题进行了全面研判分析,对涉黑涉恶线索主体描述不清、摸排不到位及上报线索不规范等问题涉及的人和事,进行了现场通报批评。

会议强调,全办上下必须做到:一是高站位认识,要有扫黑除恶专项斗争工作是一项政治任务、也是一个发展机遇的“两个认识”,科级干部必须严格靠实“双捆绑”责任,对涉黑涉恶线索摸排到位。二是全力推进工作,充分发挥新型媒介作用,加大宣传氛围营造。街道层面,在“南街街道网络党支部”开设扫黑除恶专栏、打造扫黑除恶宣传一条街;社区层面,整合辖区LED显示屏、网格员入户等多种形式,切实做到100%的居民知道扫黑除恶专项斗争工作是干什么的?为了什么?达到什么目的?三是完善整理资料,做到扫黑除恶专项斗争工作学习笔记有反映,线索摸排、宣传推介、印发自产文件有归档,台账、手册、资料有对应。四是规范上报流程,街道扫黑办积极与派出所、公安局、区扫黑办衔接,按照“各社区初步汇总→街办扫黑办完善汇总→南街派出所初审→以街办名义上报区扫黑办”的规范流程,不能变、不能缺的做好线索上报。五是全力迎接省市督查考核,全办必须全面准备,切实抓好扫黑除恶专项斗争工作的宣传氛围营造、线索摸排上报、资料整理归档工作,街道扫黑办将定期不定期对社区扫黑除恶工作开展专项督查,对工作落实不力的,纪工委将予以问责处理。六是以扫黑除恶为契机,全力抓好当前安全维稳工作,对辖区棚改、两违监管、物业管理、缠访闹访等四个领域的涉黑涉恶线索,集中开展四个层面摸排,以四个层面为重点切实抓好当前辖区安全维稳工作。