首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

区委统战部联合相关部门督查后官寨镇民族宗教工作

2018-10-11 08:57:01 来源:后官寨镇 作者:杨波 编辑:齐缨琼 点击:

10月10日,区委统战部、民宗局、督查考核局组成联合督查组,赴后官寨镇督查2018年民族宗教工作。

4c579d92b2024693_副本.jpg

督查组一行查阅资料

新建文件夹IMG_20181010_155048_副本.jpg

督查组一行查看民间信仰场所建设

新建文件夹IMG_20181010_161442_副本.jpg

督查组一行查看天露油脂有限公司

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对全镇民族宗教重点工作完成情况进行了详细了解,并对存在问题进行了现场反馈。随后,实地走访了沟畎村重福寺、王岭村天露油脂有限公司,详细查看辖区民间信仰场所建设及清真食品市场整治情况。

督查组指出,要把本次自查工作作为发现问题、研究问题、解决问题、促进工作的有力契机,作为牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个坚决维护”的具体体现,坚持边检查边研究边整改,在宗教领域突出问题排查整治工作的基础上,围绕12方面重点内容,有针对性地梳理漏洞,理出清单,完善台账。

督查组要求,要全面贯彻中央、省、市、区宗教工作法律法规、方针政策和重大工作部署,认真开展宗教政策法规宣传培训,扎实做好宗教领域突出问题的排查和整改,进一步提高政治站位,强化党管宗教意识,提高依法管理宗教事务的水平。

督查组强调,要严格规范讲经布道行为,坚定不移推进“三学一做”和“四进”活动,讲求方式方法,严把政策界限,履行好宗教工作主体责任,为全区民族团结、宗教和谐、社会稳定做出应有的贡献。