首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

南街街道办事处深入辖区开展涉黑涉恶势力线索摸排工作

2018-10-10 15:08:44 来源:南街办 作者:王永强 编辑:齐缨琼 点击:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击影响人民群众正常生活、社会秩序正常运转的各类违法犯罪行为,促进社会和谐稳定。连日来,南街街道办事处结合数字南街信息采集、第四次经济普查等工作,深入辖区单位、居民小区、商业门店等开展扫黑除恶线索摸排走访工作。

QQ图片20181009163117.jpg

利用横幅在小区进行扫黑除恶宣传

QQ图片20181009163018.jpg

工作人员与辖区商户开展“涉黑涉恶”线索摸排谈话

QQ图片20181009163107.jpg

网格员定期检查举报箱

QQ图片20181009163046.jpg

在小区宣传栏张贴宣传资料

针对可能存在黑恶势力的小区、经营场所,辖区各社区网格员深入基层一线,通过与部分老党员、群众及商户交流谈话的方式,对黑恶势力是否存在情况进行摸排了解,做好台账记录,签订承诺书,并鼓励群众积极检举揭发身边存在的黑恶势力线索。与此同时,街道综治办聚焦重点区域、重点人群,通过设立群众投诉举报箱和举报电话、悬挂横幅等多种方式,重点宣传介绍当前扫黑除恶包括的类型、产生的社会危害,进一步扩大专项斗争的社会知晓度和影响力,最大限度地争取群众的参与和支持。

此次摸排走访,旨在将“扫黑除恶”深入到基层、深入到群众,让广大居民群众积极参与到“扫黑除恶”中来,营造良好的扫黑除恶氛围,为辖区和谐稳定提供有力保障。