首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇召开当前重点工作推进会

2018-09-14 08:51:43 来源:彭原镇 作者:赵启明 编辑:齐缨琼 点击:

9月13日,彭原镇召开组织工作、网络安全和信息化、非公有制经济发展和金融工作、扫黑除恶专项斗争工作会暨当前重点工作推进会,镇机关全体干部职工、15个村支书参加会议。

QQ截图20180913181444.png

会议现场

QQ截图20180913181515.png

参会人员

会议传达了全市组织工作、网信工作、金融和非公经济发展工作会议精神;传达了全区组织工作会、全区网信工作、全区金融和非公经济发展工作会议精神,对全镇基层党组织建设标准化工作进行了全面安排;传达了市委书记贠建民,市委常委、政法委书记赵昌军对扫黑除恶专项斗争的批示精神,对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署;传达了9月13日四届西峰区委第二轮巡察工作动员大会精神并组织学习了《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改情况。

会议指出,今年以来,面对宏观经济下行压力持续、经济增速放缓的大环境,全镇上下按照区委、区政府的总体要求和全镇“116113”的总体工作思路,突出工作成效,创新举措,聚力实干,总体呈现出“七大亮点”,一是党建引领作用全面强化,二是经济社会保持平稳发展,三是项目建设持续快速推进,四是产业扶贫成效更为显著,五是为民办实事力度空前,六是城乡环境治理大为改观,七是班子团结干部健康成长。各项工作均有突破、各有特点。

会议要求,一是要严明纪律规矩,强化干部监督管理。各部门分管领导要切实强化主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,要纵深推进“转作风 改善发展环境建设年”活动,让讲政治、讲纪律、守规矩成为全体干部的工作常态。在中秋、国庆“双节”过程中,要加大明察暗访工作力度,所有干部必须严格遵守中央“八项规定”精神,严于律己,从严落实好节日期间的党风廉政建设工作,坚决防止“四风”问题的出现。二是加强作风建设,纵深推进从严治党。结合全镇“讲政治、守规矩、求创新、抓落实”干部作风提升年活动,下实手解决干部不担当不作为、行动少落实差等干部作风问题。三是加强督查问责,干部作风高效务实。镇纪委切实负起监督执纪问责的主体责任,严格考勤,对无故缺岗、迟到早退、工作敷衍塞责,长期“懒、散、慢”的干部进行约谈处理,以强有力的纪律来保障各项工作的落实。四是严格落实巡查工作会议精神。镇村干部要充分认识省委巡视巡查工作的重要意义,增强政治意识,大局意识,把思想和行动完全统一到镇党委的部署要求上来,加强作风建设,加强公务用车、公务接待,财务管理。科级干部要带头,率先垂范,讲规矩,守纪律,展现出彭原干部的良好形象,确保全镇各项工作的稳步推进。