首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

南街街道开展禁种铲毒宣传活动

2018-09-13 09:50:42 来源:南街办 作者:冯丽莉 编辑:齐缨琼 点击:

为禁绝毒品原植物在辖区内种植和流通,从源头上禁绝毒品,堵源截流,着力打造“无毒街办”。近日,南街街道办事处联合南街派出所,组织禁毒专干、社区民警在辖区居民小区开展了禁种铲毒宣传活动。

IMG_20180907_085231.jpg

社区民警在小区进行摸底排查

IMG_20180907_085149.jpg

街道禁毒专干和社区民警为小区居民群众发放禁种铲毒宣传资料

活动通过悬挂宣传警示标语、发放禁毒宣传资料、张贴禁毒宣传挂画及现场讲解等形式展开,向广大居民群众宣传了禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害,动员广大居民群众要积极检举、揭发非法种植罂粟的违法行为, 确保辖区“零种植”。

此次活动共分发各种禁种铲毒宣传资料1200余份,通过宣传,使居民群众熟知了禁种铲毒活动的重要意义, 进一步提高了辖区居民禁种铲毒意识,为深入推进南街街道禁毒工作,实现“零种植、零产量”目标奠定了坚实的基础。