首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

区畜牧局督查彭原镇非洲猪瘟疫病防控暨秋防工作

2018-09-13 09:40:12 来源:彭原镇 作者:石绪平 编辑:齐缨琼 点击:

9月12日,区畜牧兽医局主要负责人带领督查组深入彭原镇就非洲猪瘟疫病防控暨秋防工作做专项督查。

QQ截图20180912203902.png

督查组翻阅相关档案资料

QQ截图20180912203915.png

督查组检查存放疫苗地窖

督查组一行深入彭原镇畜牧兽医站认真听取了兽医站负责人就非洲猪瘟疫病防控暨秋防工作实施情况,详细翻阅了相关档案资料,重点对防疫部署、工作落实、免疫档案的建立等情况进行逐项检查,并实地察看了防疫站消毒室、化验室等相关设施。督查组对彭原镇今年以来的防疫工作给予肯定,认为彭原镇非洲猪瘟疫病防控暨秋防工作开展有序,扎实认真,各项记录完整规范,工作措施落实到位。

据了解,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、热性、高度接触性传染病,发病率和死亡率可达100%,目前尚无有效疫苗,防控形势严峻,任务艰巨。自疫情发生以来,彭原镇按照区委、政府决策部署,第一时间召开疫病防控工作会议,全面安排部署非洲猪瘟防控及秋防工作,成立专项工作组,精心组织,周密部署,狠抓落实,全力保障防疫工作健康平稳,为北畜产业发展提供有力保障。