首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇召开第34个教师节表彰大会暨教育工作会

2018-09-10 10:05:17 来源:后官寨镇 作者:宋文斐 编辑:齐缨琼 点击:

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激发全镇教师的爱教乐教,教书育人的热情,9月7日,后官寨镇召开第34个教师节表彰大会暨教育工作会,镇党委班子成员,各村党(总)支部书记,学区全体干部,镇属各中小学、幼儿园负责人,教师及学生代表,部分家长代表共计180余人参加会议。

IMG_3261_副本.jpg

会议现场

IMG_3233_副本.jpg

表彰先进集体

IMG_3253(1)_副本.jpg

模范教师作交流发言

会议听取了学区负责人关于2017-2018学年教育工作报告及2018-2019学年教育工作任务。表彰了2017-2018年教育战线上涌现出来的先进集体、模范校(园)长、模范教师和三好学生。优秀教师和“三好学生”代表分别作了交流发言。

会议指出,过去的一年,镇党委、政府把教育工作作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,坚持教育优先发展战略地位不动摇,以创办人民满意的教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全镇教育事业发展水平明显提升。一是教育教学条件显著改善。完成了后官寨小学校舍和司官寨小学教学楼、校舍维修改造,李庄等5所附设幼儿园相关教学设备和生活保障设备已全面配备到位。二是教师队伍建设持续加强。先后选派28名骨干教师赴外学习培训,涌现出了4名市级、10名区级模范教师和先进工作者。三是教育教学质量稳步提升。小学部参加西峰区质量检测,双科合格率达到50%以上;后官寨初中会考成绩连续两年名列全区第四。四是困难学生保障有力有效。区总工会、镇民政工作站安排14万元专项资金,资助全镇55名困难大学生;建档立卡贫困户资助政策全面落实,为全镇教育事业发展提供了强大支撑。

会议要求,一要注重强化教师队伍师德意识,使广大教师自觉践行社会主义核心价值观,不断加强师德修养,追求高尚情操,锤炼高尚品格,当好学生健康成长的指导者和引路人。二要优化学习环境,强化教育教学保障。各村要把教育工作放在优先发展的位置,长远谋划,协同学区、学校和帮扶单位,积极向上争取项目和资金,配合支持好项目实施,加快办学条件改善步伐,为学生学习、教师工作创造良好环境。三要凝聚工作合力,营造尊师重教氛围。各村要全力支持好、配合好学校的日常工作开展,动员社会力量重视教育、支持教育、崇尚教育,切实形成尊师重教的良好氛围,共同推动全镇教育事业发展迈上新台阶。