首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

开发区西街办召开上半年经济工作会

2018-08-09 08:51:37 来源:西街办 作者:赵雅智 编辑:李娜 点击:

8月6日上午,开发区西街办党工委召开2018年上半年经济工作会议,区办全体干部职工、各村支书、主任、村“两委”会委员、村民小组组长共220余人参加会议。

会议书面传达了省委十三届五次全会精神、市委四届七次全委(扩大)会暨全市经济工作会议精神、区委四届七次全委(扩大)会暨全区上半年经济工作会议精神,总结盘点了全办上半年经济社会发展情况,对当前和今后一个时期的工作作了详细部署。

会议指出,今年以来,面对经济下行的压力,全办上下在区委、区政府的坚强领导下同心戮力,团结拼搏,项目建设持续推进,经济社会和谐稳定,各项事业长足进步,群众生活稳步提升。当前,正值全年各项工作抓落实、干到位的黄金期,全办上下要同心同向,同舟共济,以更加强烈的责任意识,更加过硬的有效举措,更加务实的良好作风,全力以赴抓好各项工作任务的落实。

会议要求,各村、各部门要直面问题、把握形势、强化担当、真抓实干,聚焦重点工作,解决重点问题,推动整体工作上台阶。一要全力推进重点项目攻坚。要抢抓当前项目建设的黄金期,把时间、精力向项目倾斜,把工作重心向一线倾斜,领导干部要亲自抓,以上率下,不推脱、不敷衍,勇于担当,敢于创新,突出重点,分类施策,紧扣时间节点,确保项目高效推进。二要全力推进重点领域治理。要以创城工作为引领,进一步创新管理模式,完善管理制度,靠实责任,严抓严管,在除脏、治乱、纠差、疏堵、禁违五个方面狠下功夫,持续扎实做好市场、巷道、小区环境卫生及“两违”工程的整治,提升城市形象。三要全力推进重点业务创新。采取“请进来、走出去”的方式,向业务熟练、工作优秀的兄弟单位学习借鉴,提高自己的工作能力,在基层党建、安全生产、环保、维稳信访等重点业务工作上有新的提升。四要全力推进重点问题突破。坚持问题导向,聚焦重大项目建设,对征地拆迁、补偿安置、“两违”建筑、财务管理等诸多问题主动介入、主动跟进、积极协调,将问题解决在萌芽状态,真正做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线落实。五要全力推进重点人员管理。进一步增强“作风建设年”活动实效,加大督查力度,加强干部管理,对项目建设、环境整治、“两违”监管等重点工作跟踪督查,以严格密集的督查和严肃强力的问责,着力提升党员干部服务效能。