首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇召开党委(扩大)会暨上半年经济工作会

2018-08-08 08:55:53 来源:后官寨镇 作者:杨波 编辑:李娜 点击:

8月7日,后官寨镇召开党委(扩大)会暨上半年经济工作会,传达贯彻区委四届七次全委(扩大)会暨全区上半年经济工作会议精神,盘点成绩,研判形势,研究部署当前和今后一段时期重点工作,动员全镇上下振奋精神,凝心聚力,攻坚破难,坚决打赢脱贫攻坚战,以更大的信心和决心推动各项工作抓实见效,争先进位。镇机关全体干部职工、镇属单位负责同志、部分党代表、人大代表、政协委员、合作社负责同志及贫困村第一书记、全体村干部共计180余人参加会议。

IMG_2482_副本.jpg

会议现场

会议书面传达了区委四届七次全委(扩大)会暨全区上半年经济工作会议精神,通报了上半年各村及各中心、站(所)目标任务完成情况,对下半年经济工作进行了详细安排部署。

会议指出,今年以来,全镇上下以小康建设为统揽,奋力谱写农业产业、乡村旅游两大文章,聚力精准脱贫、项目征拆、社会治理三大攻坚战,逆势而上,砥砺奋进,各项工作扎实有序推进。当前,正值各项工作落实黄金期,全镇上下要始终保持临战的状态、决胜的信念,以“抓重点、补短板、赶进度、保成效”为总体要求和工作主线,奋力答好贫困退出验收大考、半年经济观摩中考“两张考卷”,坚决打好脱贫攻坚收官战、基层党建攻坚战、富民产业升级战、项目征拆大会战、城乡治理持久战、安全维稳保卫战“六大战役”,大力度推进,全方位赶超,奋力推动全年各项任务落实见效。

会议要求,要冲刺当前,决战收官,全力确保省级脱贫验收顺利通过。全镇上下务必要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强责任感和紧迫感,严格对照贫困村4大类20项指标和贫困户3大类11项指标,再来一次彻底“回头望”,一项一项抠,一件一件查,确保把问题查实找准,查缺补漏,以优异成绩顺利通过省级脱贫退出验收。要凝心聚力,拔钉破难,压茬推进项目征拆建设工作进度。各项目组长要把重大项目用地保障作为撬动经济发展的主抓手,严格对照任务时间表,调整工作思路,优化人员力量,靠前指挥,全力抓促,确保按时间节点完成征拆任务。要抢抓时限,把牢机遇,奋力推动富民产业提质扩面。各村要有效利用夏收秋播的空档期,统筹协调,全力做好茬下土地流转协议签订工作,严格按照“331+”产业发展模式,纵深推进“三变”改革,打造全镇特色农业产业示范点。要打防结合,标本兼治,全面提升社会综合治理成效。要建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,依法惩治“村霸”和宗族恶势力。对“两违”建筑及恶意阻挠项目建设行为,要保持严打高压态势,全力维护社会公平正义。要时刻绷紧防汛减灾这根弦,对地质灾害点、内涝隐患点进行集中排查,全面落实防范措施,切实消除安全隐患。要坚持标准,夯实基础,切实强化跨越发展的组织保障。各党组织要主动适应从严治党新常态,通过创新学习形式、丰富活动载体、严肃党内生活等形式,引导广大党员改造思想、锤炼党性、坚定信念,把农村党支部建设成坚强堡垒,把农村党员打造成脱贫先锋,把农村各方力量拧成一股绳,为全镇各项工作提供坚强组织保证。

会议强调,要明确责任抓落实。全镇上下要切实提高政治站位,牢固树立底线思维,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保人人肩上有担子、项项工作有着落、件件事情有结果,全力保障各项目标任务抓实见效。要雷厉风行抓落实。各村、各部门要从促进全镇经济社会发展的大局出发,密切协作,相互配合,对镇党委、镇政府决定的事情、安排的工作,要抢时间、赶进度,以务实的作风,凝聚不折不扣干到位、雷厉风行抓落实的强大正能量,推动各项工作保质保量全面完成。要强化督查抓落实。要以“转变工作作风改善发展环境建设年”和“扶贫领域作风建设年”为切入点,加大重点工作常规检查、随机抽查、暗访核查力度,持续深化正风肃纪,严明奖惩措施,以严肃的工作纪律促进工作的有效落实。