首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇积极备战第十六届庆阳端午香包民俗文化节

2018-06-14 09:04:22 来源:彭原镇 作者:车昊洋 编辑:王娜 点击:

为全力以赴备战第十六届庆阳端午香包民俗文化节,今年,彭原镇早谋划,早动手,宣传引导广大香包企业和产业大户参加各类相关培训,开阔眼界,提高制作技能,积极备战香包节。

1.jpg

香包制作现场(一)

22.jpg

香包制作现场(二)

2.jpg

待售的香包

庆阳爱立方文化传播有限公司是彭原镇有名的香包民俗文化产品生产基地,这两天香包节临近,制作车间的工人们显得异常忙碌,大家都在抓紧时间,赶制即将在第十六届庆阳端午香包民俗文化节展览销售的产品。绣工李彩燕说:“现在我和另外六七个绣工正在赶制一件长1.2米的巨型龙灯,还有两三天就可全部完成,准备在香包节上参加展销评比。

据了解,今年,彭原镇共有30余家香包产业大户和企业公司参加第十六届庆阳端午香包民俗文化节,届时将有近50万件香包刺绣精品参加展销。