首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

南街街道办事处积极为辖区军属家庭悬挂光荣牌

2018-06-13 10:33:22 来源:南街办 作者:秦文卓 何婷婷 编辑:王娜 点击:

为弘扬新时代拥军优属的优良传统,增强军人军属的荣誉感和自豪感,营造关爱军人、尊重功臣的社会氛围,6月12日,南街街道办事处为烈属、军属家庭悬挂光荣牌,把党和政府的关怀送到每一位烈属、军属家中。

QQ图片20180612153714.jpg

工作人员为军属家庭悬挂光荣牌

QQ图片20180612145451.jpg

走访光荣军属

社区工作人员来到在大学期间当兵的刘某家悬挂光荣牌,刘某的爷爷心情非常激动地说:“感谢党和政府一直以来对我们的关心和照顾,孙子在部队当兵我们感到很自豪,我们全家人会一直支持他在部队好好干,为祖国的国防建设做贡献!”

“光荣烈属、光荣军属”的牌子虽小,却是烈军属身份的标志。光荣牌是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对烈军属之家的褒奖,也是一块激励军人献身国防、保家卫国的牌子。通过悬挂光荣牌,增强了烈属、军属家庭的荣誉感和自豪感,营造了拥军优属的良好社会氛围,更充分体现了党和政府对烈军属的关爱之情。