首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇召开党委(扩大)会暨脱贫攻坚工作推进会

2018-06-13 10:16:27 来源:彭原镇 作者:赵启明 编辑:彭原镇 点击:

6月12日下午,彭原镇召开第四次“脱贫攻坚月”专题会------彭原镇党委(扩大)会暨脱贫攻坚工作推进会。

640.webp (2).jpg

彭原镇召开党委(扩大)会暨脱贫攻坚工作推进会

会上,传达学习了习近平总书记近期对于脱贫攻坚战作出的最新指示和省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长林铎在全省脱贫攻坚第五次领导小组会议上的讲话精神;全镇15个行政村党组织书记对各村脱贫攻坚工作开展过程中存在的问题及具体的整改措施逐村逐项进行了专题汇报。

会议指出,脱贫攻坚是当前压倒一切的头等大事,是当前最大的政治任务,各村各部门要充分认识此次迎接省级督查验收的重要性,在思想上高度重视,不能有半点松懈,绝不能有消极心理和过关心态。从各村汇报的问题来看,当前全镇脱贫攻坚形势依然严峻,脱贫任务依然繁重,打赢这场翻身仗,需要全镇上下强化担当,主动作为,压实责任,上下一条心、拧成一股绳,向贫困发起总攻。

会议要求,一要提高思想认识。全镇上下要自觉从战略和全局的高度认识脱贫攻坚的重大意义,以背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,坚决啃下这块硬骨头,坚决打赢这场攻坚仗。二要坚持问题导向。要紧盯当前危房改造、“两费”缴纳,产业资金承接,水、电、路、房、田等关键问题和短板,进一步细化措施,逐户逐项研究,全力弥补短板问题,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决实现脱贫攻坚目标。三要做好资料完善。全镇所有建档立卡贫困户资料及脱贫验收涉及的非贫困户验收指标,要建立问题台账,对存在的问题拉网式的再摸排、回头看,责任到人进行挂账销号,确保“一户一策”“一问题一办法”落实到位。四是强化责任担当。要围绕脱贫攻坚责任落实排兵布阵,层层压实责任。镇督查组要对干部到岗、一户一策完善等方面进行全方位严格督查,以敢于动真碰硬的钉钉子精神确保各项工作任务落地落实。

会议还对党建阵地建设及村级标准化建设工作、项目工作、安全生产、综治维稳、防汛应急等当前重点在进行了安排部署。