首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

显胜乡:“四个全覆盖”挖深找准作风问题

2018-06-13 10:16:02 来源:显胜乡 作者:刘婷婷 编辑:王娜 点击:

为全面查找作风建设及制约发展环境方面存在的突出问题,显胜乡通过“四个全覆盖”,多角度查找问题、全方位征求意见建议。

一是乡村干部全覆盖。针对全乡所有乡村干部制定、印发了显胜乡“转变作风改善发展环境建设年”活动问题查摆清单,要求对照《实施方案》列举的重点聚焦6个方面的突出问题,联系各自工作实际,深入进行自我剖析查摆。共发放查摆清单100份。

二是所有代表全覆盖。通过在机关门房处设立专门的意见建议箱,向党员代表、人大代表、村民小组长代表、群众代表发放意见建议征求表,广泛征求各类代表意见建议。共征集到意见13条,建议22条。

三是服务对象全覆盖。在政务大厅向来访群众现场发放意见建议征求表,通过精准扶贫进村入户、领导干部“四个走遍”等活动,广泛征求服务对象的意见建议。共征集到意见20条,建议15条。

四是领导点评全覆盖。所有乡村干部本着“沟通思想、找准问题、增进团结、共同提高”的原则和目标,采取“主要负责人点评班子成员”“班子成员点评分管站所长”“站所长点评一般干部”“联村领导点评村干部”的形式,对乡、村干部自我剖析查摆的问题进行点评。

通过多角度查找、全方位征集,共梳理归纳出5大类13条意见建议,形成了问题整改台账,做到了任务分解到位,责任落实到人,为下一步工作开展奠定了坚实的基础。