首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉镇举办外出、外来务工人员禁毒知识培训

2018-06-13 08:59:32 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:刘保秀 点击:

为营造禁毒预防宣传浓厚氛围,切实增强禁毒预防宣传教育实效,6月12日,温泉镇司法所联合派出所在帛樾幸福小镇举办外出、外来务工人员禁毒知识培训。外出、外来务工人员共80余人参加培训。

外出、外来务工人员禁毒知识培训会现场

民警为外出、外来务工人员发放禁毒资料

培训会上,派出所民警结合实际,以简单朴素的语言、生动真实的案例,认真分析了外出务工人员沾染毒品的原因,并从毒品类型、毒品危害、国家禁毒法律法规、毒贩引诱外出务工人员吸毒的方式和预防毒品侵害的应对措施等内容进行了详细的讲解。同时,工作人员现场为外出、外来务工人员发放了禁毒资料。

通过此次培训活动,进一步提高了外出务工人员防毒、识毒、拒毒的意识和能力,从思想上进一步树立“无毒青春,健康生活”的意识,提高了对毒品危害的知晓度和自觉抵制毒品的自我保护意识。