首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇:找准问题 补齐短板 确保高质量完成脱贫攻坚任务

2018-06-12 17:13:37 来源:后官寨镇 作者:宋文斐 编辑:王娜 点击:

6月8日,后官寨镇召开“脱贫攻坚月”问题整改落实工作汇报会。

IMG_0562.JPG

会议现场

会议就“脱贫攻坚月”行动开展以来各村工作开展情况进行了通报;相关科级干部所联村和分管部门汇报了脱贫攻坚工作开展情况;宣读了《后官寨镇“脱贫攻坚月”行动实施意见》;并就农村低保治理、贫困户房屋鉴定工作进行了安排部署。

会议要求,各联村领导要统筹协调,指导好各帮扶单位、帮扶干部做好精准扶贫工作;各帮扶干部要全面入户核查贫困户各项指标达标情况,做好入户记录,在入户过程中动员宣传引导贫困户树立良好的生活和卫生习惯;各村联络员要逐户逐项汇总存在的问题,由镇扶贫办分类建立问题台账,研究制定整改措施,整改完成后对村级资料及户内资料完善情况进行交叉互验,再次找短板、补漏洞,确保各项问题整改到位,确保全镇在各级验收中不出任何问题。

会议强调,全镇上下要集中工作力量,高质高效完成各项工作任务。一是要坚持领导带头,各科级干部作为各村精准扶贫工作的第一责任人,要带头进村入户开展核查工作;二是要全面核查入户,全体帮扶干部要高度重视,利用周末时间,全面入户开展工作,做到“户不漏项、户不漏人”;三是要加强督查考核,镇纪委要对干部到岗和工作开展情况进行全程跟踪督查,因干部个人原因导致工作滞后的,予以严厉问责。