首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇全面开展非正规垃圾坑点整改工作

2018-06-07 16:13:48 来源:彭原镇 作者:李雪妮、孙明发 编辑:刘保秀 点击:

为全面做好非正规垃圾坑点整改工作,确保环境治理不留死角,推进全域无垃圾专项治理行动再上新台阶,彭原镇按照区委、区政府统一安排,周密部署,迅速行动,全面开展非正规垃圾坑点整改工作。

QQ截图20180607160730.png

非正规垃圾坑点整改工作现场

一、高度重视,专题安排。彭原镇召开非正规垃圾坑点整改工作安排部署会,向各行政村下发了《关于全面摸排整改非正规垃圾坑点的通知》,成立了由联村领导、包村干部、计生专干、村两委成员、各组组长为成员的工作组,要求各行政村严格按照时间节点,对辖区河道沟口、塬边咀梢、塌窑旧院、田间地头等易产生垃圾坑点的区域进行全面摸排整改,建立工作台账,及时上报整改情况。

二、全面整改,跟踪问效。各村逐路段、逐区域进行了全方位地毯式摸排,依据摸排情况制定详细的整改时间表,包村领导现场指导,村组干部亲力亲为,引导动员党员群众积极参与。镇全域办按照分片包村工作制度,随时跟进工作动态,督促加快整改进度。截至目前,完成51处非正规垃圾坑点整改工作。

三、教育引导,长效保持。结合精准扶贫、农村节会、村组会议等载体,大力宣传全域无垃圾专项治理行动,提高群众认识,逐步改善生活陋习。同时,与村民签订全域无垃圾“三包六禁”责任书,严禁村民随意倾倒垃圾,鼓励群众监督举报,严厉处罚随意倾倒垃圾陋习。各村采取围栏遮挡、设立警示牌、安装宣传牌等方式对易形成临时垃圾坑点区域进行重点监管,同时,保洁人员加强日常巡查力度,确保整改成效不反弹。