首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

显胜乡:抓细抓实 确保脱贫攻坚各项任务落实见效

2018-06-07 15:06:15 来源:显胜乡 作者:贺毅泽 编辑:刘保秀 点击:

6月6日早上,显胜乡召开全乡“脱贫攻坚决胜月”工作安排会, 乡党委书记夏成主持会议并讲话,全体科级干部和各村支书、主任共计40余人参加会议。

7C9A6235.JPG

会议现场

7C9A6245.JPG

参会人员

会议传达学习全区“扶贫攻坚月”行动安排会精神,并对全乡脱贫攻坚工作作了全面详细的安排部署。

会议要求,乡、村两级要加强组织领导,强化工作力量,成立全乡“脱贫攻坚决胜月”工作领导小组和巡回指导组、督查组,各村也要同步成立以帮扶牵头单位负责人和第一联村领导为组长的村级领导小组,进一步把排查整改落实的任务和责任细化靠实到人。要认真开展排查,扎实整改落实,要以村为单位,召开专题会议,按照帮扶单位分组交叉排查的方式,对全体贫困户和非贫困户逐户、逐人、逐项进行过筛式排查;对排查出的问题,要按照因户制宜、精准施策,跟踪督查、对账销号的办法,及时彻底整改到位,确保脱贫验收不出任何问题。 

本次脱贫攻坚验收是对近几年扶贫工作成效的一次集中检阅和大考。会议从工作分工、工作责任、工作重点、工作纪律、工作作风、工作精力六个方面作了强调,号召全乡上下要进一步提高政治站位,大力弘扬“自我加压,勇于担当,顽强拼搏”的显胜精神,主动扛起份内之责,主动做好份内工作,坚持高标准、严要求,以细之又细、实之又实的工作态度,全力以赴做好脱贫攻坚各项任务落实和软硬件问题的排查整改,做到用特殊的工作纪律、特殊的工作作风来保障特殊任务,确保验收评估工作万无一失。