首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

什社乡召开第二季度脱贫攻坚工作安排会

2018-04-16 09:36:08 来源:什社乡 作者:张晗 编辑:张煜晨 点击:

4月14日,什社乡召开第二季度脱贫攻坚工作安排会,各村支书、主任、文书、乡扶贫工作站全体干部参加会议。

QQ图片20180415175529.png

会议现场

会上,各村负责人详实汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况,什社乡主要负责人全面安排部署了近期脱贫攻坚四项重点工作。一是“一户一策”方案落实工作。充分利用春耕期抓好方案落实,督促帮扶干部紧扣方案内容,逐条逐项落实。同时,把市脱贫攻坚领导小组《致全市贫困群众的一封信》传达给贫困群众。二是全面排查2018年贫困户住房隐患工作。住房安全始终是脱贫攻坚工作的重中之重,由联村领导牵头,全体村干部密切配合,切实排查出住房不安全的群众,以正式函的形式报送扶贫工作站。三是互助资金管理工作。各村严格按照农财中心指导,做好账务管理工作,确保我乡互助资金账务清晰,管理得当。四是迅速合理调整帮扶力量。按照市委要求,对未脱贫户按照脱贫难易程度进行倒排序,乡党委书记、乡长依次帮扶贫困程度最深的贫困户,全乡科级干部每人至少帮扶1户未脱贫户,切实强化工作举措,靠实工作责任,真正实现“最强的力量帮扶最贫困的村户”。

本次会议不仅明确了脱贫攻坚的当前任务,更为以后的工作指明了方向。会后各村负责人纷纷讨论,干劲十足,竭力为打赢脱贫攻坚战贡献力量。