首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

显胜乡多措并举将“学转促”活动引向深入

2018-04-16 09:26:51 来源:显胜乡 作者:马驰 编辑:张煜晨 点击:

自开展“抓学习、转作风、促工作”专项活动以来,显胜乡多举措推进“学转促”活动,有效增强了干部职工的责任感、紧迫感和使命感。

一、高度重视,加强组织领导。成立了全乡“学转促”专项整治活动领导小组,由乡人大主席任组长,乡纪委书记任副组长,党政办、乡纪委、人大办、文化站等部门的站所长和业务主办为成员,靠实包抓主体责任。各党总支(支部)把在“两学一做”学习教育中开展“抓学习、转作风、促工作”专项活动作为当前一项重要政治任务来抓,及时召开动员大会,成立“学转促”工作领导小组,制订具体工作方案,明确分工,责任到人,形成了共识,统一了思想,确保学习得以顺利开展。

二、创新载体,加强学习教育。各党支部履行牵头抓总作用,把党员学习教育、落实组织生活制度、开展文体活动等基层党建系列活动作为开展“两学一做”学习教育的重要途径。围绕村级阵地开展活动,开放党员活动室、农家书屋,为党员群众提供象棋、围棋、扑克、乒乓球等基本的文化娱乐和健身活动器材,组织引导党员群众开展丰富多彩、形式多样的文体娱乐活动,凝聚村部的人气,切实发挥村部主阵地作用。针对党员多样化学习需求,由乡党政办、文化站、工会分别牵头,组织开展动态报道、专题解读、文艺展演等系列活动,确保全乡学习宣传活动绘声绘色、多出亮点。

三、严明纪律,转变工作作风。抓好整治重点,重点针对工作期间违反考勤纪律,上班时间干工作内容以外的事情等行为;工作中借开会、下乡入村或办理其他公务之机脱岗溜岗的行为;精准扶贫进村代替入户,停留村部凭虚填表,入户帮扶流于形式等问题开展督查。截至目前,累计开展督查活动32次,形成督查通报8期,人人想干事、能干事、会干事、干成事的工作氛围初步形成。

四、层层负责,抓好工作落实。各部门(站所)认真研究国家、省市产业政策与投资导向,主动协调对接,多途径争取政策、资金支持,确保每个领域、每个部门都有一个大项目、好项目落户显胜。各村结合本村实际情况,谋划1-2件大事,确保全年工作有特色、有创新。按照高质量发展的新要求,紧紧围绕“提升全域旅游、壮大特色产业、常态长效整治、决胜脱贫攻坚、创新社会治理”等五个方面工作上下功夫,以乡村振兴为统揽,以全面脱贫为中心,深入开展“全域旅游提升年”“产业项目建设年”“环境整治突破年”“脱贫攻坚决胜年”活动,奋力推进产业显胜、生态显胜、小康显胜、平安显胜、文明显胜建设步伐。