首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

显胜乡“五个必须”推动全域无垃圾治理工作

2018-04-13 09:02:45 来源:显胜乡 作者:李兴鹏 编辑:张倩 点击:

近期,在继续巩固提高上年全域无垃圾工作“5463”治理模式的基础上,显胜乡提出了“五个必须”,助推显胜全域旅游和生态文明建设。

一是每周必须开会安排全域无垃圾工作。每周一职工例会,主要领导或者分管领导必须安排全域无垃圾工作,每周二学习会上必须学习一篇全域无垃圾工作方面的典型经验。分管领导每周必须召开两次以上的全域无垃圾办公室业务会议,谋划、分析和总结此项工作。

二是每天必须开展一次全域无垃圾巡查。建立全域无垃圾工作日巡查机制,每天上班后,乡上3名分管领导逐村组巡查环境卫生,对发现的问题现场办公,及时纠改。

三是保洁公司必须强化责任意识和服务意识。对保洁公司承包的保洁工作提出更高层次的要求,并实行绩效工资加连带责任工作机制,将保洁公司报酬的30%作为绩效工资,通过考核后发放。在阶段性和全年全域无垃圾工作考核中,全乡名列前茅受到表彰奖励的给保洁公司也予以奖励,乡上名次靠后受到通报批评的给保洁公司也予以处罚。

四是乡内必须无非法小广告。由乡全域办和保洁公司负责,及时清理所有非法小广告。

五是到村必须关注卫生。要求所有干部职工到村上开展任何工作时,必须随时检查卫生和整治环境,形成人人参与、全民共建的全域无垃圾工作良好氛围。